Какао рекордно подешевело

Стоимость какао упала до минимальной отметки с января на фоне улучшения перспектив урожая в Кот-д’Ивуаре, крупнейшем мировом производителе данного продукта. Кофе также сдало свои ценовые позиции, а сахар, наоборот, подорожал на мировых товарных рынках, сообщает ИА "Казах-Зерно".

В первом квартале года цена какао выросла на 5,2% на фоне спекуляций с помощью слухов о сокращении урожаев в стране из-за засушливой погоды.

Прогноз на урожай какао в Кот-д’Ивуаре, который будет собран в период с апреля по сентябрь, вырос. Причиной тому стали благодатные дожди в Республике Берег Слоновой Кости.

Контракты на поставку какао в мае подешевели на 2.8%; цена зафиксировалась на уровне 2083 долларов за тонну на бирже ICE Futures U.S в Нью-Йорке. Цены продолжают падать шестую торговую сессию подряд. Это самое продолжительное снижение котировок с 9 декабря. Ранее стоимость какао составила 2 060 долларов. Это самая низкая ценовая отметка за последние 3 месяца, отметили аналитики.

Кофе "Арабика" для поставки в мае сдал свои позиции на 0.3%, до 1,8475 доллара за фунт в Нью-Йорке.

Фьючерсы на сахар-сырец для поставки в июле стали доступнее на нью-йоркских торгах на 0,3%, и продавались по 23,54 цента за фунт.

На лондонских торгах NYSE Liffe фьючерсы на какао, кофе "Робуста" также немного снизился в цене, а вот котировки на сахар наоборот подросли.

 

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:513


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. Thank you so much for this ariclte, it saved me time!