Вендинг – один из самых перспективных видов деятельности

Специалисты «Центра перспективных исследований», при АН РФ, считают вендинговую торговлю одним из наиболее перспективных сегментов рынка в ближайшие 10 лет.

В России первые торговые автоматы появились в 1995-1996 гг. в Москве и Санкт-Петербурге. Они реализовывали жевательную резинку и горячие напитки, а в начале 2000-х годов появились газетные автоматы и автоматы по оказанию услуг. Вендинг-бизнес в России представляет собой новый сегмент рынка, открывающий простор для предпринимательства новым игрокам.

Несмотря на активный рост этого сегмента рынка, на долю вендинга пока еще приходится менее 1% общего объема мировой розничной торговли. Вендинг особенно востребован в Японии, США, Великобритании. На его долю в этих странах приходится от 3% до 5% розничного оборота, а по отдельным товарным группам его доля и того больше.

В современных условиях этот обезличенный сегмент рынка розничной торговли все больше привлекает внимание отечественного бизнеса и развивается в России. В настоящее время ассортимент продуктов, реализуемых через автоматы, достаточно велик. Один торговый аппарат может реализовывать до 50 наименований товара.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 296


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.