О свойствах шоколада как афродизиака давно говорили в контексте поиска натуральной альтернативы Виагре. Впрочем, подобные фенилэтиламину вещества в составе шоколада мало концентрированы и поэтому их воздействие на отвечающие за чувство удовольствия и счастья нейроны незначительно.
Один из крупнейших производителей шоколада Барри Каллебо намерен наладить производство сладостей с высоким содержанием флаваноидов, которые помогают увеличить приток крови.
Прежде, чем принять решение о массовом производстве, компания провела более 20 клинических исследований воздействия флаванолов на организм. Благодаря специально разработанному методу производителям удается сохранить в какао более 80% этих веществ.
По словам представителя компании Рафаэля Вермута, о массовом производстве говорить еще рано, так как они ожидают на одобрение их продукта Европейским Союзом.