Конкуренцию вендингу в Москве составят палатки на колесах

Конкуренцию вендингу после ликвидации ларьков в Москве составят палатки на колесах, то есть те же киоски, только более мобильные. Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что такую торговлю решено развивать в жилых микрорайонах: по его словам, «чтобы человеку не приходилось ехать за хлебом на метро или автобусе».

Правда, сами предприниматели нововведениями не слишком довольны. Общепит в спальных районах не очень нужен, поесть можно и дома, считает директор по развитию компании «Маркон» (владельца бренда Стардогс) Сергей Рак: «Я знаю, что ряд сегментов, ну, если не общепита, то, скорее, гастрономии устраивает мобильный формат, то есть приезжают автолавки с мясной гастрономией, например, Микояновский завод, там вполне этот приживется формат, потому что не нужно людям идти куда-то в далёкий магазин, покупать. Если говорить о сегменте street-food, он рассчитан на тех людей, у которых дефицит времени».

Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:161


Комментирование закрыто.