KupiVIP запустит аптечный вендинг

lekarstvaСоздатель и генеральный директор компании KupiVIP Оскар Хартманн опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о новом проекте. Речь идет о сервисе по продаже лекарств через автоматы.

В сегменте аптечного вендинга в России пока очень мало других игроков, хотя такие планы периодически обсуждаются. В частности, одна из аптечных сетей планировала установить подобные автоматы на арендуемых торговых площадях столичного метро. Однако широкое использование подобных устройств может стать возможным только в случае принятия соответствующими ведомствами разрешения продажи безрецептурных лекарств за пределами отдельно отведенных зон для торговли фармацевтической продукцией.

При этом в ряде зарубежных стран продажа лекарственных средств, в том числе рецептурных, через автоматы реализована уже давно.

Ожидается, что в 2013 году объем российского аптечного рынка достигнет $19,5 млрд. По данным Росздравнадзора за 2011 год, ежемесячно в России выдавалось до 300 лицензий на открытие аптек и аптечных пунктов. При этом обеспеченность аптеками в России остается низкой, а 28 регионов ощущают острую нехватку аптек. В 2011 году только Центральный федеральный округ достиг европейского уровня по количеству аптек и аптечных пунктов на душу населения.

Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:348


Комментирование закрыто.