В Сочи появились банкоматы для инвалидов-колясочников

В Сочи появилось десять банкоматов для инвалидов-колясочников. Они ниже обыкновенных – не более 1, 2 метра от пола, вокруг каждого предусмотрено пространство для разворота – от полутора до двух метров. А в следующем году в городе будет установлено 30 банкоматов – «три в одном» – для всех категорий людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, для глухонемых и слабовидящих на банковском аппарате предусмотрен разъем для наушников, чтобы озвучивать ход операции, и специальные кнопки, которыми легко пользоваться на ощупь.

– Если брать опыт других стран, принимавших Олимпиаду, например, Великобритании, то там предпочитали разворачивать сеть платежных терминалов. Мы же исходили из реалий нашей страны, где распространены банкоматы. Поэтому в итоге у нас будут и терминалы, и банкоматы, – сообщила руководитель департамента экономики и прогнозирования администрации Сочи Лейла Гандалоева.

Банкоматы будут поддерживать сервисы на трех языках – русском, английском и французском. Их предполагается установить на вокзалах, в аэропортах и в местах массовых мероприятий.

Источник

 

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:89


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.