Цвет чашки помогает раскрыть вкус шоколада

Исслед13,01,11 chashkaователи из и университета Оксфорда привлекли 57 добровольцев для участия в эксперименте, в ходе которого всем участникам было предложено попробовать горячий шоколад из пластиковых чашек четырех различных цветов – белого, кремового, красного и оранжевого с белым.

Во всех чашках находился абсолютно одинаковый напиток, но добровольцы сообщили, что более ароматным и вкусным им показался горячий шоколад, поданный в оранжевых и кремовых чашках.

"Цвет посуды или упаковки, в которой подается или содержится пища и напитки, может повлиять в значительной степени на их запах и вкус", - отметила в своем сообщении Бетина Пикерас-Фицман (Betina Piqueras-Fiszman) из Политехнического университета в Валенсии.

Эксперт добавила, что сведения могут быть полезными для шеф-поваров и пищевых производителей.

В более ранних исследованиях было установлено, что емкости желтого цвета повышают восприятие вкуса лимона в безалкогольных напитках; в свою очередь напитки холодных цветов, например, синего, кажутся более жаждоутоляющими, чем напитки теплых цветов, как например, красный. А напитки розовых цветов на вкус кажутся более сладкими.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:48


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий