В Нью-Йорке открылся вендинг-туалет: сотни людей ждали «первого смыва»

wcВ Нью-Йорке открылся первый вендин- туалет на улице Madison Square Park. Его открытие прошло в торжественной обстановке. Сотни людей стояли в ожидании «первого смыва», а заместитель мера по развитию экономики разрезал ленточку, а если быть точнее, то руками разорвал туалетную бумагу.

Туалет состоит из нержавеющей стали и закаленного стекла. «Будка» имеет размеры обычного газетного киоска, автоматическую раздвижную дверь, которая открывается, если бросишь в монетоприемник 25 центов.

Унитаз изготовлен из блестящего металла. Кроме того, внутри туалета есть раковина, зеркало и сушилка для рук.

После закрытия дверей посетителю дается 15 минут для одиночества, после этого двери автоматически открываются. Чтобы посетитель был готов, за 3 минуты до открытия дверей он предупреждается световым сигналом. После каждого посещения туалет за 90 секунд проходит самоочистку. Сначала распыляется специальный спрей, затем происходит просушка с помощью подачи тепла. Мощной и сильной струей дезинфицирующее средство вместе с водой поступает на пол туалета. Пол до конца не просыхает, и следующий посетитель встает на влажный, но чистый пол.

Также имеются тревожные красные кнопки для непредвиденных ситуаций. Первая кнопка находится  на уровне метра от пола, а вторая – почти на уровне пола, чтобы ими мог воспользоваться посетитель, который поскользнулся и упал. Также в кабинке есть желтая кнопка для связи с оператором. Для страховки туалеты на ночь запираются на замок, чтобы кто-нибудь там не переночевал. Есть и еще одна хитрость в этом туалете – в пол встроены индикаторы веса пользователя. Человек весом менее 20 кг и более 250 кг не сможет воспользоваться услугами. Это сделано, в частности, для того, чтобы внутрь не смогли зайти несколько человек одновременно.

В скором будущем в городе будет работать двадцать таких туалетов.

Ожидается, что чудо-туалеты станут своеобразной достопримечательностью Нью-Йорка, интересной скорее туристам, чем местным жителям.

Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:125


Комментирование закрыто.