«Кофейный» президент

В Днепроп13,02,03 kartina kofeетровске, в рамках проекта «Кто твой герой» была создана целая галерея портретов из кофе. Все картины затем будут продаваться на аукционе.

Прибыль от продажи этих шедевров направят на создание и дальнейшее развитие арт-центров. Над «кофейными» картинами работали 7 молодых  талантливых художников. С помощью раствора из кофе они создали 24 портрета, в том числе  шаржи. На картинах изображены популярные в Украине деятели искусства и политической жизни. В частности бывший президент Украины Леонид Кучма и популярные телеведущие Оксана Марченко и Лилия Ребрик.
Художники рассказывают, что писать картины из кофе приходится дольше, чем, например, из акварели. Каждый слой раствора должен высохнуть в течение нескольких часов. Для создания подобных полотен можно использовать заварной и растворимый варианты напитка – здесь, как вы понимаете, вкус вторичен.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:51


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.