Не лучший год для итальянского вендинга

Независимые э13,02,11Italyксперты в Италии  подвели итоги 2012 года в сфере вендинг - торговли. Результаты оказались более чем скромные. Правда как утверждают эксперты, это не итальянцы изменили свои привычки в употреблении кофе из торговых автоматов, просто на потребителях отразился кризис (потеря работы, снижение заработных плат, рост цен и т.д) да и на самой отрасли отразился кризис. Однако эксперты не теряют надежды на рост потребительского рынка в 2013 году, справедливо полагая, что все проблемы временны и как только закончатся последствия кризиса в Италии, отрасль опять поднимет свои обороты.

После нескольких лет взлёта, на рынке кофейных автоматов в 2012 году наступил спад. Падение очевидно — снизилось на 3,9% потребление горячих напитков и 5,1% холодных закусок, газированные напитки (- 3,6%), фруктовые соки (- 4,9), чай со льдом (-6%).

Больше всего экспертов всех стран, волнует рынок кофе-зерна. За последние два года, это был самый неустойчивый и непредсказуемый рынок в отрасли. Цены на кофе-зерно, на самый ходовой ингредиент для кофейных автоматов то росли, то падали.

Эксперты МСХ США прогнозируют сокращения урожая в Бразилии, а значит и повышение цен на кофе-зерно, не беря при этом в расчет урожай с Эквадора. В то же время в Эквадоре, втором по величине производителе зёрен сорта «Робуста», урожай кофе, предположительно, вырастет на 7,7 процентов в 2013 году, чему крайне способствуют благоприятные природные условия, что в свою очередь может привести к снижению цены.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:147


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий