Открытое письмо. Председателю правления НААТ Виктору Васильеву

emtgКак член Национальной Ассоциации Автоматизированной Торговли и организатор выставки VendExpo, хочу открыто поделиться некоторыми нелицеприятными соображениями. Они касаются того, сколь недобросовестно на этот раз прошёл выбор места проведения очередного годового собрания НААТ.

Начну с того, что г-н президент Ассоциации – Борис Белоцерковский – в этом году вплотную приблизил  сроки проведения своей выставки EEVEX к давно устоявшейся в вендинговом календаре традиционно мартовской VendExpo. Данная перестановка проведена с явной целью – устранение конкурента. Это подтверждается демпингом со стороны организаторов EEVEX и бесплатной раздаче площадей тем, кто не участвует в VendЕxpo. Всё это – исключительно недружественные шаги президента общественной организации по отношению к её члену и пренебрежение интересами нашего сообщества в равномерной экспозиционной деятельности, что явно не способствует развитию вендингового рынка в России.

В связи с проведением двух выставок практически в одно время, НААТ столкнулась с дилеммой: на какой из них проводить очередное годовое собрание. Согласно Протоколу №1 заседания правления НААТ от 06.02.13 г. место проведения общего собрания должно быть определено общим голосованием. Несмотря на то, что соответствующее голосование было проведено выборочно (например, моего мнения никто не спрашивал), но доподлинно известно, что большинство членов Ассоциации высказалось за проведение общего собрания на VendExpo.  Ведь она более представительна по участникам .

Однако, руководство НААТ вопреки предпочтениям большинства членов в пользу VendExpo, решило провести общее годовое собрание на выставке EEVEX под предлогом отсутствия 20-22 марта в Москве председателя Правления В.Н. Васильева. Но как можно уехать в период основной вендинговой выставки, предпочтение которой отдали члены Ассоциации? Ведь её уставная цель – защита общих интересов, а не подыгрывание тем, кто повыше на данный момент.

В таких обстоятельствах решение в пользу годового собрания на EEVEX не представляется легитимным. Оно подрывает авторитет руководства, порождает недоверие внутри НААТ, не ведёт к количественному росту её членов, зато способствует расколу и выходу из состава.

Возглавляемая мною компания EMTG является членом НААТ, и я полагаю необходимым открыто выразить неприемлемость таких подходов со стороны президента Ассоциации. Прошу председателя Правления НААТ высказать позицию Правления по сложившейся ситуации. Это поможет мне принять решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с Ассоциацией.

Екатерина Сойак

Член Президиума НП « ОПОРА РОССИИ»,

генеральный директор EMTG

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:461


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.