Вендинг в школах имеет право на жизнь

Крупные и мелSUNDAYAGE-AGEкие операторы автоматической торговли активно ринулись в новую неразработанную ещё нишу – школьный вендинг.

После того как в школах официально разрешили ставить торговые автоматы, с ассортиментом согласованным с Роспотребнадзором, количество автоматов в школах резко выросло.  Плюсы такого подхода очевидны – дети получают доступный ассортимент качественных продуктов, муниципальные власти получают дополнительный доход от аренды мест под автоматы, бизнесмены получают прибыль. Однако зачастую родители активно возражают против установки вендинговых автоматов в школах, в итоге компании под давлением убирают аппараты из школ.

Всем понятна ситуация, когда автомат торгует ассортиментом, который не соответствует рекомендациям школьного питания, — а это чипсы, сухарики и прочая снековая продукция. Однако «под прицел» может попасть и тот автомат, ассортимент которого, полностью согласован с Роспотребнадзором.

Показателен случай в липецкой школе № 77, родители учеников которой, выступили против торгового автомата уже установленного в школе и обратились в Департамент образования. Однако по их требованию автомат убран не был.

Председатель Департамента пояснил это следующим образом: если установленный в школе автомат ассортимент согласован с Роспотребнадзором, то никакое давление отдельных родителей не может помешать  дальнейшей работе автомата. Только по решению департамента, школа может расторгнуть  договор оператором вендинг торговли в одностороннем порядке.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 661


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.