Шоколад снижает риск диабета

ChokoНесмотря на то, что шоколад противопоказан диабетикам, его употребление здоровым человеком, напротив, снижает риск возникновения ряда заболеваний, доказали британские ученые. Аналогичным эффектом обладают также чай и ягоды.

В результате исследования 2000 человек ученые выяснили, что определенные подгруппы флавоноидов снижают воспаление, которое появляется при диабете второго типа, ожирении, раке, сердечно-сосудистых заболеваниях. Также данные продукты регулируют уровень глюкозы в крови, что снижает риск развития диабета.

Таким образом продукты, которые принято считать вредными, на самом деле содержат полезные вещества.

Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:22


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий