Небольшой городок Сан-Карлос-де-Барилоче в Аргентине стал известен всему миру из-за проводимого там ежегодно фестиваля шоколада. Главной «фишкой» фестиваля является создание шоколадных фигур огромного размера. В этом искусстве соревнуются прибывающие со всей страны кондитеры и шоколатье.
В этом году в Сан-Карлос-де-Барилоче группа кондитеров превзошла самих себя. Ими был создан поистине гигантский батончик. Длина этого кондитерского чуда составила 130 метров, а его вес достигал 800 кг. Готовился батончик на глазах у тысяч зрителей, которые наблюдали за процессом, как говориться: «в режиме реального времени». Когда батончик был готов, добрые кондитеры решили отблагодарить всех тех, кто следил за их работой, а также снимал на камеры своих телефонов. Батончик был разрезана н 47 тысяч кусочков, которые получил каждый из присутствующих при его создании. Вкус гигантского батончика также пришелся аргентинцам по нраву.
Помимо гигантского батончика, в 2014 году кондитеры с фестиваля решили порадовать Аргентину, да и весь мир еще несколькими шоколадными произведениями. Одним из таковых стало 9-метроевое пасхальное яйцо, диаметр которого составляет 5 метров, а его масса превышает 4 тонны. Как и в случае с гигантским шоколадным батончиком, создатели надеются попасть в книгу рекордов Гиннеса.