Перспективы кофейного рынка всё хуже

Причиной сниж14.02.25 kavaения производства кофе сорта Арабика стала засушливая погода в Бразилии, которая производит большую часть кофе в мире. Помимо этого отмечается снижение финансирования сельскохозяйственного сектора со стороны государства и уменьшение инвестиций со стороны фермеров.

Урожай Арабики этого года оценивается в 32,234 млн мешков, что на 15,8% меньше прошлогодних показателей и на 11,2% меньше предыдущей оценки.

А вот, производство робусты увеличится по отношению к прошлому году на 13,5%, так как регионы, где выращивают робусту, менее всего пострадали от влияния засухи. Тем более робуста в отличие от арабики более устойчива к суровым погодным условиям.

А вот, производство робусты увеличится по отношению к прошлому году на 13,5%, так как регионы, где выращивают робусту, менее всего пострадали от влияния засухи. Тем более робуста в отличие от арабики более устойчива к суровым погодным условиям.

Но, не смотря на это, снижение бразильского производства дает экспертам основание полагать, что в будущем сезоне рынок ожидает дефицит. Хотя имеются большие запасы кофе –зерна, надо рассчитывать на то, что запасы будут истощаться и со временем их не хватит для удовлетворения потребностей потребителей.

Нынешний год является урожайным в двухгодичном цикле кофейных деревьев, поэтому на сезон 2015–2016 нас ожидают еще более плачевные результаты сбора урожая. Более того, пока ничего не говорится о качестве кофейных бобов, пока прогнозы строятся на подсчетах количества вишен на деревьях. А бобы в вишнях могут оказаться непригодны к использованию. Поэтому к концу сбора урожая оценка производства может снизиться еще

 Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:34


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий