Вендинг миротворец

Для прими14,11,10-1рения двух соседних государств Индии и Пакистана, Соса-Соla Company установила в этих странах интерактивные торговые автоматы.
Каждый торговый киоск в передней части был оснащен интерактивным сенсорным экраном, показывающим людей в таком же вендинг киоске в другой стране. Автомат приглашал людей к себе и предлагал простые взаимодействия в виде действий на сенсорном экране, например, рисование круга или смайлика, небольшой танец - с кем-то по другую сторону.

Высокотехнологичные автоматы были установлены в двух популярных торговых центрах в Лахоре, Пакистан, и Нью-Дели, Индия. Два города разделены только 325 милями, но это большая пропасть в мирном сосуществовании двух стран из-за десятилетий политической напряженности. Компания Coca-Cola предложила людям отставить свои разногласия в сторону и делиться простыми радостными человеческими эмоциями друг с другом.

"Маленькие машины мира" это живой портал коммуникаций, связывавший незнакомцев двух разделенных наций, стирающий границы, в надежде вызвать радость и поощрить культурное взаимопонимание. В торговом автомате впервые в своем роде использована 3D сенсорная технология для проецирования потокового видео-канала на экране автомата, для живого эмоционального взаимодействия. Людям из обеих стран и различных сфер жизни предлагалось вместе решить дружественную задачу (касание рук, рисование знаков мира или танец) - прежде, чем получить напиток Coca-Cola. Джеки Джантос Таллоха (Jackie Jantos Tulloch), креативный директор Coca-Cola и руководитель проекта, сравнивает живой опыт общения глядя в веб-камеру, лицом к лицу с другим человеком. "Ваши действия буквально зеркальны", объясняет она. "Сенсорный экран позволил нам играть в интерактивные анимации, чтобы люди могли прочувствовать такие знаки, как сердце или смайлик вместе".

Торговые автоматы были разработаны Coke и Leo Burnett и произведены в Атланте в агентстве "The SuperGroup" входящем в Fast Company. Киоски были снабжены полнометражным веб-камерами, которые позволяют людям видеть друг друга и взаимодействовать в реальном времени. «Мы использовали специальное активные 3D технологии, чтобы проецировать потоковое изображение на стекло во время съемок и через это стекло в то же время снимать, " Это позволяло людям иметь прямой контакт глаз и касание рук. «Народ Пакистана и Индии имеют много общих интересов и предпочтений - от продуктов питания до Голливудских фильмов и музыки», рассказал ассистент бренд-менеджера Coca-Cola в Пакистане. «Этот проект показал обычным людям, которые не общаются ежедневно друг с другом, что человек в Лахоре может видеть и взаимодействовать с обычным человеком в Дели. Это небольшой шаг, который мы надеемся, будет сигнализировать о том, что дружба наций возможна». 

 

Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:459


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.