Питание на российских вокзалах обеспечат сетевые операторы

rzdДирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО "РЖД" проводит открытый конкурс на право заключения Партнерского соглашения по организации предприятий общественного питания и розничной торговли на железнодорожных вокзалах РФ в 2009-2019 гг.

Всего на открытый аукцион, который состоится 20 ноября 2009 года, выставлено 9 лотов, из которых 6 лотов - для предприятий общественного питания и 3 лота – для предприятий розничной торговли. Полная информация об условиях проведения открытого конкурса представлена на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Конкурсы", номер аукциона А-24. Заявки на конкурс принимаются до 16 ноября 2009 года.

По итогам аукциона с каждым победителем торгов будет заключено партнерское соглашение, определяющее механизм совместного развития услуг общественного питания и розничной торговли на инфраструктуре железнодорожных вокзалов.

Данное соглашение предусматривает:

  • заключение договора аренды под размещение услуг общественного питания и розничной торговли согласно выигранным лотам на срок 10 лет по фиксированной арендной ставке на весь срок действия договора;
  • создание в привязке к каждому лоту операторской компании в форме открытого акционерного общества, в которой победитель конкурса приобретает 75 процентов минус 1 акция от общего количества выпущенных голосующих акций операторской компании;
  • 25 процентов + 1 акция операторской компании будут переданы специально выделенному структурному подразделению ОАО "РЖД", задачей которого станет контроль за соответствием стандартам качества и безопасности предоставляемых услуг.

Всего Дирекцией железнодорожных вокзалов планируется выделить под предприятия общественного питания и розничной торговли порядка 70 тысяч квадратных метров торговых площадей на 332 вокзалах РФ, обслуживающих 85 процентов всех пассажиров дальнего следования.

На настоящий аукцион выставлено 45 тысяч квадратных метров. Победителям конкурсов часть площадей будет передана сразу после подписания всех договоров, часть - по мере проведения реконструкции и зонирования инфраструктуры вокзальных комплексов, указанных в лотах.

"Учитывая, что через железнодорожные вокзалы дирекции проходит порядка 1 миллиарда пассажиров ежегодно, мы заинтересованы в централизации и едином управлении развитием сервисных услуг, которые им предоставляются. 1 млрд пассажиров – это колоссальный поток, гарантирующий торговым операторам устойчивый спрос на их услуги. Именно поэтому мы привлекаем к сотрудничеству крупнейших сетевых операторов через открытые конкурсы, оставляя за собой право осуществлять контроль безопасности и качества предоставляемых услуг. Привлечение сетевых операторов позволит обеспечить единые стандарты обслуживания как для мегаполисов, так и для региональных вокзальных комплексов. На сегодняшний день уже подведены итоги открытых аукционов в сегментах "аптеки", "вендинговые аппараты" и "платежные терминалы", а также объявлены аукционы на организацию услуг такси и развитие трансферных услуг. Всего открытые конкурсы будут проведены более чем по 13 типам услуг", - рассказал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов.

 РЖД

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:498


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.