Diebold представляет новый портфель решений для борьбы со скиммингом

Компания Diebold, мировой лидер в области систем банковского самообслуживания и безопасности с более чем 150-летней историей, представила комплексный портфель решений для защиты от скимминга (незаконного считывания информации с банковских карт), призванный помочь банкам эффективнее бороться с карточным мошенничеством, одной из самых серьезных угроз для АТМ-сетей во всем мире.

Портфель решений Diebold ATM Security Protection Suite предназначен для эффективной борьбы со всеми известными способами скимминговых атак на банкоматы и состоит из набора антискимминговых устройств и сервиса по удаленному мониторингу. Портфель решений предусматривает 5 уровней защиты от самых изощренных видов мошеннических операций с банковскими картами.

"Каждый день Diebold помогает банкам-партнерам сократить финансовые потери от карточного мошенничества и обеспечить безопасность их банкоматных сетей, - говорит Чак Сомерс, Вице-президент по ATM-безопасности компании Diebold. – Комплексный портфель антискимминогвых решений Diebold основан на технологиях следующего поколения и самых инновационных разработках в области борьбы со скиммингом".

Скиммер – это устройство, которое зачастую очень сложно обнаружить. Преступники устанавливают подобные устройства на кард-ридеры в банкоматах, чтобы незаметно получить данные с магнитной полосы на карте, создать дубликат и впоследствии использовать его для проведения мошеннических транзакций. Diebold ATM Security Protection Suite предусматривает 5 уровней антискимминговой защиты. Заказчики решений могут сами выбрать уровень защиты, в зависимости от собственных требований безопасности. Уровень 1 предполагает базовую защиту и включает в себя элементы защиты кард-ридеров банкоматов, специально разработанные для предотвращения установки мошеннических устройств.

Уровень 2 включает в себя удостоенную наград технологию Diebold для обнаружения попыток скимминговых атак. Она подключает банкомат либо к системе сигнализации филиала, либо к системе мониторинга АТМ-сети, и обеспечивает своевременное оповещение банка обо всех попытках несанкционированной установки устройств на терминал.

Уровни защиты 3 и 4 включают новейшие и самые продвинутые в отрасли антискимминговые средства. Специальное устройство создает электромагнитное поле вокруг банкомата, мешающее скиммеру считывать информацию с магнитной полосы банковской карты в кард-ридерах, так что данные владельца карты оказываются надежно защищены. Для разработки этой технологии Diebold использовала не только собственные инновационные разработки в области самообслуживания и безопасности, а также тесно сотрудничала с компанией TMD, ведущим разработчиком антискимминговых технологий из Нидерландов.

Уровень 5 также включает в себя услугу мониторинга Diebold ATM SkimmingAlert, обеспечивающую максимальную защиту клиентов в реальном времени. Мониторинг включает разнообразные способы оповещения и ответные меры при скимминговой атаке, такие как уведомления по e-mail и текстовые сообщения от Центра Мониторинга Diebold. В настоящее время услуга доступна для банков в Северной Америке.

«Антискимминговые решения Diebold являются неотъемлемой частью портфеля Diebold ATM Security Protection Suite, который использует целостный подход к обеспечению безопасности самообслуживания, активному управлению рисками и защите, - говорит Сомерс. – Наша главная цель – помочь финансовым учреждениям обезопасить свои АТМ-сети от мошеннических атак, снизить риски, сохранить доверие клиентов и повысить репутацию бренда».

Преступная деятельность карточных мошенников ежегодно приводит к потере банками и их клиентами миллиардов долларов. Скимминг приводит не только к снижению популярности использования банкоматов, но и угрожает репутации владельцев банкоматных сетей. Diebold рекомендует финансовым учреждениям развивать многоуровневый подход к безопасности систем самообслуживания, при этом учитывая, что антискимминговые решения должны быть лишь одним из компонентов общей стратегии по предотвращению мошенничества в банкоматах.

О компании Diebold
Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:161


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий