В доминиканской провинции Эль-Сейбо открыт новый экскурсионный маршрут по плантациям какао. «Шоколадный тур» дает туристам возможность увидеть своими глазами процесс выращивания и производства какао в республике.
Идея проекта принадлежит восточному блоку Ассоциации производителей какао (Bloque Este de Asociaciones de Productores de Cacao), который объединяет около 3 тысяч мелких и средних предприятий по производству какао на востоке страны.
Специалисты считают, что через два года проект привлечет более 50 тысяч туристов. В свою очередь это должно стать хорошим стимулом для производителей какао в Лос-Батадос. Предполагается, что плантации какао должны стать третьим по популярности местом на востоке Доминиканы после пляжей и гольф-курортов.
Кстати, ученые считают, то употребление шоколада способно вдвое уменьшают риск получения инфаркта или инсульта.
[...] же туризм «на шоколаде» начал развиваться в Доминикане. Метки: [...]