Специалисты пришли к выводу, что регулярный прием какао может защитить человека от старческого склероза и слабоумия. Позитивно влияют на мозг флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах.
Во время исследований ученые предлагали группе людей перед сдачей умственных тестов выпить чашку какао. В результате ряда тестов было зафиксировано существенное ускорение работы головного мозга и кровотока в мозгу. А это оказывает профилактическое действие, та сказать, не дает мозгу «застаиваться».
Кстати, при исследовании разных типов какао, выяснилось, что в какао-порошке уровень флавоноидов значительно ниже, чем в самих какао-бобах. Дело в том, что производители какао-порошка на стадии приготовления выводят флавоноиды, поскольку они придают продукту горечь.
Интересно, что ранее ученые установили, что употребление кофеина в чистом виде защищает мозг от рассеянного склероза.
[...] [...]