QIWI отменит комиссию, сократив количество терминалов

QIWI пересмотрит принцип работы с мобильными операторами. Как сообщает Коммерсант, компания хочет отменить комиссию при оплате услуг с помощью терминалов. Инициатива увеличит объем платежей через терминалы, но сократит число игроков на рынке, прогнозируют эксперты.

1 ноября компания завершит акцию по оплате услуг "Мегафона" без комиссии. В ходе этого пилотного проекта платежи абонентов с августа выросли на 30%. Теперь QIWI планирует пересмотреть принципы совместной работы со всеми крупными участниками рынка.

Отмена комиссий увеличит объем платежей через терминалы, уверена директор по коммуникациям исследовательской компании КОМКОН Людмила Новиченкова.
"Смысл акции заключается в привлечении дополнительных пользователей к терминалам, – пояснила она, – потому что сейчас появляется много конкурентных форматов оплаты, типа тех же интернет-банков, в которых люди не платят никакой комиссии. Оплата через интернет-банки растет, появляются какие-то альтернативы платежей через мобильные телефоны, соответственно, это все отнимает аудиторию у платежных терминалов. Я думаю, что таким образом QIWI удастся привлечь еще какую-то аудиторию, которая в том числе отказывалась пользоваться терминалами из-за комиссий".

Аналитики считают, что инициатива компании приведет к тому, что терминалов оплаты станет гораздо меньше.



0


twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Нравится
Loading ... Loading ...
всего посмотрели:91


Один комментарий

  1. Дмитрий says:

    Отличная была акция у Мегафона и Киви. Если бы и правда отменили комиссию было бы очень здорово. Я бычно просто так и пополняю баланс, удобнее всего.

Оставить комментарий или два