Министерство сельского хозяйства США и корпорация IBM решили ускорить процесс распространения в мире генетически модифицированных гибридных деревьев какао, сообщают Аргументы Недели. Как отмечают эксперты, скоро их количество в мире будет доведено до 70%.
Таким образом, в ближайшем будущем обычный шоколад станет редкостью – всего 30%. По мнению экспертов, найти его в магазинах тоже будет непросто – многие производители вряд ли решатся в открытую указывать, что торгуют генномодифицированными сладостями.
Тем не менее ученые полны решимости завершить начатые работы, которые финансируют американские производители шоколада, минсельхоз США и корпорация IBM. По мнению исследователей, все это принесет несомненную выгоду шоколадной промышленности и фермерам, выращивающим какао в Африке. Деревья станут более устойчивы к вредителям, болезням, засухе. Также предполагается, что предпринятые меры позволят увеличить урожай.