Автомат продающий улыбки

Компания SapientNitro часть бренда Sapient, представила первый в мире вендинговый автомат, который активируется от широкой улыбки покупателя.

Вендинговый аппарат разработан для компании Unilever (крупнейший в мире производитель мороженого). Так, с помощью своей новой вендинг-машины Unilever стремиться разделить моменты счастья с покупателем, который неизменно чувствует его при покупке сладкого лакомства.

Сенсорный экран вендингового автомата «игриво» погружает прохожего в мир дополненной реальности, в стиле Wall's. Приблизившись к торговому автомату, человек должен широко улыбнуться. Автомат фотографирует клиента, и с его разрешения загружает фото на Facebook.

Клиент может приукрасить свое фото — например, сделать себе усы или медвежьи ушки, шляпу и прочее. Потом наигравшись, клиент выбирает себе мороженое, используя сенсорный экран. Как таковой витрины на автомате естественно нет, все заменено широким экраном, после выбора картинки с соответствующим мороженым, «анимашка» плавно маневрирует по экрану к окошку выдачи — пару секунд и довольный клиент получает настоящий продукт. Этот торговый автомат действительно приносит только положительные эмоции, по крайне мере на своей презентации он собрал вокруг себя огромное количество прохожих, которые часами стояли рядом с автоматом и наблюдали за его работой.

Для создания этой уникальной машины были использованы новейшие технологий в целом ряде областей, в том числе и технологию распознавания лица, 3G и Facebook.

SapientNitro разработала графический язык, дизайн интерфейса и стиль анимации для торгового автомата. Поставщиком экрана для торгового автомата стала компания Samsung, а компания Sanden Vendo поставила сам автомат (корпус, механизм выдачи, платежную систему).

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:37


Комментирование закрыто.