СОРТА КОФЕ РОБУСТА

Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка. Робуста – второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку.

Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Оптимальные условия существования культуры – низменные тропики на высоте до 900 м. Влажность – регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 22-27°C. Характеристики почвы выращивания – влажная почва и высокая температура. Робуста нечувствительна к заболеваниям и вредным насекомым. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 5-6 недель. Количество урожаев в год – 12-15. Основной критерий количества урожаев – четкое следование техники ухода. Размножение – черенками.

Характеристика основных видов сортов сырого кофе

Сорт кофе Внешний вид зерен Цвет

Coffea Canephora Pierre (Робуста)

Ангольский
(2BB)
Мелкие, неоднородные по размеру, форме, цвету; встречаются сплющенные зерна. Коричневато-желтый с серым оттенком.
Кот д'Ивуар Средние, однородные по форме, цвету и размеру. Коричневато-желтый.
Бразильский
(Сантос №1-4)
Мелкие, однородные по окраске, форме, размерам; вогнутые с плоской поверхностью. Светло-желтый с зеленоватым оттенком.
Бразильский
(Парана №4)
Близки к Сантос, но несколько крупнее. Желтовато-зеленый.
Вьетнамский Мелкие, неоднородные по размеру, цвету и форме; встречаются давленные. Коричневато-зеленый с матовым оттенком.
Шари Мелкие, округло-вздутые, ракушко-образные, пестроокрашенные. От желтого до коричневато-зеленого разных оттенков.
Гвинейский
(Сюпериор)
Пестрые по окраске и неравномерные по размеру, ракушкообразной формы. От коричневатого до зеленовато-желтого.
Эфиопский
(Джимма)
Средних размеров, однородные по форме, окраске, величине, форма удлиненная, слегка вздутая. От синевато-зеленого до желтого.
Индийский
(Черри AB, PB)
Средние, однородные, с гладкой поверхностью. Зеленовато-коричневый.
Индонезийский Средние, однородные по форме, величине и цвету. От зеленовато-коричневого до желтоватого.
Камерунский Средние и мелкие, однородные, встречаются давленные. Коричневато-зеленый.
Кенийский Средние, неоднородные и весьма пестрые по размеру, цвету и форме. От желтовато- до зеленовато-коричневого.
Мадагаскарский Средние и мелкие, неоднородные, пестрые по форме, размеру и цвету. Желтовато-коричневый с зеленым оттенком.
Мозамбикский Средние и мелкие, неоднородные по форме, размеру и цвету. Желтовато-коричневый с зеленым оттенком.
Танзанийский Средние и мелкие, неоднородные по составу. Желтовато-коричневый с зеленым оттенком.
Эфиопский
Харар, Гимби-4
Средние, однородные по форме, окраске, величине, несколько удлиненные, слегка вздутые. Серовато-зеленый с серым оттенком.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:58


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий