В кофе Starbucks будут добавлять насекомых

Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино,  чтобы отказаться от использования искусственных красителей.

Как пишет Pravda.ru, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомого - кошенили. Из самок добывают вещество, используемое для получения красного красителя.

В своем официальном заявлении компания отметила, что насекомые признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. Также кофейня отмечает, что кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Очевидно, этим объяснением в  Starbucks попытались успокоить клиентов, которые могут испугаться "новой" технологии.

В настоящее время краситель, добывающийся с помощью этих насекомых, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов. Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию. Кроме того, пришли в замешательство вегетарианцы, которые не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Нравится
Loading ... Loading ...
всего посмотрели:129


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий