Экономическая уверенность определяется выпитым кофе

Социологи исследовательского холдинга «Ромир» придумали новую единицу измерения нашей жизни - индекс «простых удовольствий», пишет «Российская газета».

Уровень "экономической уверенности" россиян они теперь будут выражать в ими же придуманном показателе, который они назвали "индекс "кофе с молоком".

Среди множества товаров, которые наши сограждане уносят из магазинов домой, исследователи выделили такие, которые традиционно относятся к числу не то чтобы жизненно важных, но зато доставляющих человеку радость и удовольствие. И подсчитали, насколько часто мы их покупаем в "хорошие" и "черные" дни.

По мнению социологов, к таким продуктам можно причислить кофе, молоко, шоколад и чистую питьевую воду в бутылках.

"Кофе с молоком" в марте 2012 года вырос по сравнению с февралем на 1,95% и составил 732 пункта.  По сравнению с мартом 2011-го года рост индекса составил 6,85%. А по сравнению с мартом 2010-го - ровно 20%.  Если перевести цифры в слова, то можно заключить, что "простых удовольствий" у нас стало на 20% больше, нежели два года назад. В январе и феврале 2012 года индекс КсМ рос значительно меньшими темпами, чем в аналогичные месяцы 2011-го года. Динамика КсМ в январе-марте 2012 года подтверждает тенденцию к существенному снижению темпов инфляции на продовольственном рынке, отмечают социологи.

Социологи  утверждают, что индекс КсМ - это показатель некой экономической уверенности потребителей. Анализ его динамики доказывает, что никакие кризисы и экономические потрясения все-таки не заставят россиян отказаться от маленьких гастрономических радостей. Индекс "Кофе с молоком" в группах людей с разными доходами отличается незначительно. Также не было выявлено заметных различий в показателе индекса для жителей разных типов городов.

 

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:19


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий