Кофе омолаживает кожу, восстанавливает цвет волос и помогает загореть

Как оказалось, кофе – это многозадачный продукт. Он нашел свое применение не только в сфере питания, как тонизирующий утренний напиток, но и при снижении веса, а также в уходе за кожей и волосами, пишет интернет-ресурс «О вкусе».

Следует сразу оговориться, что эффект от всех перечисленных процедур будет только при использовании натурального молотого кофе. Итак, 6 необычных способов применения кофе:

1. Кофе – помощник в похудении.

Это отличное средство для снижения аппетита. Если ваша цель – похудеть, то лучше пить кофе без добавок: молока, сливок, сахара и сиропов. Например, кофе активно используется при шоколадной диете. Но не стоит заменять кофе прием пищи – иначе рискуете нажить проблемы с желудком.

2. Кофе – борец с целлюлитом.

Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо делать обертывания с использованием кофе. В некоторых случаях используют кофейную гущу, а в некоторых – просто порошок кофе. Во втором случае также можно получить эффект скраба. В первом варианте необходимо сварить кофе, нанести кофейную гущу на проблемные места, обернуть пищевой пленкой и укутать. Через 30 минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Проводить процедуру 2 раза в неделю. Если использовать сухой порошок кофе, то его лучше добавлять в мед либо разбавлять теплой водой до консистенции сметаны. В остальном процедура такая же.

3. Кофе – скраб.

Можно также использовать кофе в качестве скраба: просто добавьте молотый кофе в гель для душа и нанесите на проблемные участки, слегка втирая.

4. Кофе – средство для омоложения кожи лица.

Можно добиться прекрасного лифтинг-эффекта при использовании кофейной маски. Для этого потребуется по 1 ч.л. кофейной гущи, сметаны, меда и 1 взбитый яичный белок. Ингредиенты перемешать и нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Еще один вариант — маска против мимических морщин. Для нее потребуется 1 ч.л. кофейной гущи, 1 ч.л. сливок и половина мякоти банана. Ингредиенты перемешать до однородного состояния и нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

5. Кофе – восстановитель цвета темных волос.

Это прекрасное средство для брюнеток: на 500 мл кипятка заварите 3 ст.л. кофе. Остудите, процедите и ополаскивайте волосы после мытья.

6. Кофе – автозагар.

Удивительные свойства кофе помогают придать коже легкий бронзовый оттенок. Для этого нанесите кофейную гущу на нужные места на 2-5 минут. Затем смойте, но сильно не трите.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Нравится
Loading ... Loading ...
всего посмотрели:26


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий