Страховщики предложили пользователям банкоматам застраховаться от кражи только что полученных денег

На российском рынке появился новый страховой продукт - страхование от грабежа в течение суток после обналичивания денег в банкомате. Об этом в ходе конференции "Национальные платежные системы: законодательство, перспективы, тенденции» сообщил руководитель отдела страхования автотранспорта и имущества физических лиц ЗАО «Чартис» Роман Тихоненко, пишет корреспондент ZRPRESS.

"Мы уже начали продавать прямо через банкоматы страховку, воспользовавшись которой, гражданин сможет защитить себя от ограбления в течение ближайших 24 часов, - сообщил Тихоненко. - Доплатив всего 15 рублей, он сможет рассчитывать на возмещение ущерба от грабежа в объеме до 30000 рублей". Основанием для того, чтобы случай был признан страховым, будет служить постановление полиции о возбуждении уголовного дела по факту грабежа.

Отвечая на вопрос о том, как страховщики оценивают собственные риски (ведь найдутся люди, которые просто сымитируют ограбление в расчете на собственную наживу), представитель "Чартис" сказал, что полагается на статистику. А она гласит, что 90% людей - сознательно честные, 5% просто никогда не задумываются о возможности мошенничества, и лишь 5% принадлежат к сознательным мошенникам. Поэтому за счет того, что честных людей больше, продукт ожидается рентабельным.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:36


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий