Вендинг поможет перемещаться по городу экологично и безопасно

Следом за автом13,05,22 helmetатическими велопарковками в штатах появились вендинг – машины обеспечивающие безопасность велосипедистов. В Бостоне установили автоматы по прокату велосипедных шлемов. Эта правительственная программа. Автоматы будут работать от солнечных батарей, и сдавать шлемы в аренду. В один автомат будет входить 36 единиц товара, после завершения пользованием шлемом, велосипедист возвращает шлем к тому аппарату, из которого он его взял и далее шлем отправится на чистку и дезинфекцию, чтобы опять вернутся в вендинговый автомат. Аренда шлема стоит 2 доллара.

Правительство опирается на разумность жителей города — по статистике тяжелые травмы получают те велосипедисты, которые не надевают шлем вовремя езды. А так как автомат принимает только пластиковые карты, то у пользователей не будет соблазна не вернуть шлем. Если шлем не вернулся в велосипедный автомат, то со счета спишется полная стоимость шлема.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:31


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий