Кофе уменьшает риск рака матки

Coffe womanУченые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) проанализировали исследования, которые связывают рак матки, диету, физическую активность и массу тела, проведенные с 2007 года. Они учитывали такие факторы, как количество углеводов в пище и их качество, употребление кофе, склонность к сидячему образу жизни и лишний вес.

Исследователи обнаружили, что каждые 100 грамм углеводов в день увеличивают риск возникновения рака матки на 18%, а одна чашка кофе в день уменьшает его на 7%. Основываясь на результатах своего анализа, ученые также рекомендуют как минимум полчаса в день уделять физическим упражнениям, поддерживать свой вес в пределах индекса массы тела от 18,5 до 25 единиц и есть продукты с низким гликемическим индексом, то есть те, после употребления которых уровень сахара в крови повышается медленно.

Жировые клетки, поясняют ученые, производят гормоны, провоцирующие развитие некоторых видов рака. В то время как физическая активность помогает удерживать уровни этих гормонов в норме, а также укрепляет иммунную и пищеварительную системы.

"Данные, касающиеся кофе, очень интересны и показывают возможное влияние кофе на риск развития рака, но требуется еще много работы. Необходимо учесть возможное влияние на другие виды рака, а также на состояние здоровья в целом, так что мы планируем провести дальнейшие исследования этой темы", — пояснила директор Центра по исследованию рака Карен Садлер (Karen Sadler).

Рак матки – шестой по распространенности среди женщин вид рака. От него в основном страдают женщины стран с высоким доходом в Северной Америке, Центральной и Восточной Европе, в то время как африканских женщин он поражает в меньшей степени.

Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:4


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий