Шоколад – гармония формы и содержания

14.01.10 chokolad3D-принтеры – это устройства, которые методом послойной печати могут создавать трёхмерные модели сколь угодно сложной формы. До сих пор их использовали для самых разных  целей, но никогда ранее в пищевой промышленности.   На выставке CES 2014 были представлены два 3D-принтера, которые способны печатать еду. Они создают конфеты такой формы, которую было бы практически невозможно получить стандартными методами. Младшая модель, Chefjet, способна печатать монохромные сладости, а старшая, Chefjet Pro, может производить и разноцветные объекты. Конечно, стоят они немало: первая — около $5 000, а вторая — в два раза больше. Их выпускает американская фирма 3D Systems. В них можно заправлять шоколад, а также сахар с ароматами ванили, мяты, яблока, вишни и арбуза. Старший принтер способен распечатать с помощью сладостей снимки и изображения «с фотографическим качеством». Потом получившиеся кондитерские изделия можно использовать для украшения тортов и пирожных. Вообще же, объекты, созданные с помощью этих принтеров, могут обладать даже движущимися частями. В помощь владельцу аппарата 3D Systems также выпускает «Цифровую поваренную книгу». Учитывая высокую конкуренцию на рынке сладостей, необычная форма конфет может послужить существенным преимуществом для кондитера, и новые устройства, несомненно найдут своего покупателя

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:39


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий