Удивительная география – кофеманы на карте мира

Наибольшее количес14.01.19 kofemanтво кофе потребляют не там, где его производят, а как это ни странно в Европе. Лидируют в списке голландцы: в Нидерландах на одного человека приходятся в среднем 2,4 чашки выпитого кофе. Жители Финляндии за день выпивают по 1,8 чашки. В Швеции пьют по 1,3, в Дании, Германии, Словакии — по 1,2. В Норвегии, Польше, Чехии и Канаде употребляют по 1,1 чашки в среднем на человека. В США, Новой Зеландии, Швейцарии, Бельгии — в среднем почти по одной чашке.

В Греции пьют почти по 0,8 чашки кофе в день, во Франции почти по 0,7 чашки. В России по 0,55 чашки, в Бразилии по 0,48 чашки — столько же, сколько и в Белоруссии.

В Израиле, судя по среднестатистическому показателю, выпивают по 0,409 чашки кофе в день, в Чили — по 0,391 чашки.

В Турции — по 0,32 чашки в день. В Мексике, Тунисе, Саудовской Аравии, Японии, Аргентине, Венгрии, Ирландии по 0,2, в Иране и Марокко приблизительно по 0,15 чашки в день.

И совсем уж кошмаром для продавца кофе или владельца вендингового кофе-автомата являются  Китай, Нигерия, Кения, Азербайджан и Узбекистан – жители этих стран практически не потребляют кофе, предпочитая ему другие напитки.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:19


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий