Испанские и португальские исследователи получили напиток крепостью 40% из кофейных зерен. В качестве сырья они использовали отходы эспрессо-машин, смешав их с горячей водой, сахаром и дрожжами и оставив для брожения.
В отходах сохранилось достаточно ароматических веществ, чтобы полученный напиток получил горьковатый вкус и тонкий кофейный аромат. В напитке даже остались следы кофеина, так что он оказывает легкое бодрящее действие.
Сейчас "кофейная водка" проходит многочисленные тесты и проверки, прежде чем быть запущенной в массовое производство.
Изобретатели утверждают, что до них никто не догадывался делать алкогольный напиток из кофе. Они лукавят: если верить находкам археологов на территории Эфиопии, именно так люди использовали кофе в начале своего знакомства с этим растением.
Источник