Ученые получили алкоголь из отходов кофе-машин

alkocoffeeИспанские и португальские исследователи получили напиток крепостью 40% из кофейных зерен. В качестве сырья они использовали отходы эспрессо-машин, смешав их с горячей водой, сахаром и дрожжами и оставив для брожения.

В отходах сохранилось достаточно ароматических веществ, чтобы полученный напиток получил горьковатый вкус и тонкий кофейный аромат. В напитке даже остались следы кофеина, так что он оказывает легкое бодрящее действие.

Сейчас "кофейная водка" проходит многочисленные тесты и проверки, прежде чем быть запущенной в массовое производство.

Изобретатели утверждают, что до них никто не догадывался делать алкогольный напиток из кофе. Они лукавят: если верить находкам археологов на территории Эфиопии, именно так люди использовали кофе в начале своего знакомства с этим растением.
Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:19


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий