Вендинг-бизнес оказался не по зубам Аршавину

ООО «Марион», п14.03,08 arshavinринадлежащее Андрею Аршавину и его партнёру  Петру Тиньгаеву было закрыто. Компания существовала с с 2004 года. Изначально было закуплено 20 снековых автоматов, однако уже в 2012 году партнерами было принято решение не инвестировать больше средства в развитие сети, так как бизнес зашел в тупик.

Сеть торговых автоматов, пусть даже состоящая из 20 штук, требует постоянного внимания и развития. Миф о том, что «вендинг - бизнес для ленивых», постоянно муссируется в российских бизнес-изданиях. По мнению многих, стоит только купить, поставить и забыть о торговых автоматах, приходя время от времени к ним для того чтобы снять выручку и загрузить ингредиенты. Часто даже авторитетные издания не брезгуют описывать вендинг на основе этого мифа. Однако это не так, вендинг, как и любой другой бизнес требует труда, бдительности, времени и пр. Поэтому новички, поверив в мифический бизнес, который «работает сам по себе», жестоко разочаровываются.

Впрочем для Аршавина и Тиньганьева это уже не первый неудавшийся проект. Автомобильный бизнес у партнеров также не задался. В 2012 году было ликвидировано ЗАО «Автодор Инвест», принадлежащее им.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:186


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий