Темный шоколад защитит печень

chocolateУченые из Великобритании в ходе исследований доказали,  что темный шоколад способствует снижению риска возникновения болезней печени.

В эксперименте, проведнном Имперским колледжем Лондона, участвовали добровольцы с различными заболеваниями печени. Все они каждый день потребляли шоколад, причем не только темный, но и молочный, а также шоколад других сортов. Но именно темный шоколад привел к тому, что у участников отмечено снижение повреждений кровеносных сосудов при рубцевании печени.

Темный шоколад содержит антиоксиданты, снижающие в печени кровяное давление.

Вместе с тем эксперт Ноэлла Габриэл утверждает, что шоколад из-за высокого содержания кофеина и жиров негативно воздействует на состояние кожи, особенно жирной и комбинированной. Из всех сортов шоколада она тоже советует темный, поскольку в нем много антиоксидантов.

Самый полезный – это домашний шоколад, приготовленный из какао-порошка. Нагревать такой лучше недолго, тогда антиоксиданты в нем сохранятся. Если готовить шоколад не хочется, можно остановиться на темном покупном шоколаде с 85-процентным содержанием какао.

Источник

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:7


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий