Употребление шоколада способно вдвое уменьшают риск получения инфаркта или инсульта. К такому выводы пришли недавно ученые. Секрет заключается в содержащихся в шоколаде , которые необходимы для построения здоровых стенок кровеносных сосудов и предупреждают развитие в них воспалительных процессов. Флавоноиды содержатся в какао и входят в состав шоколада. Больше всего их в горьком шоколаде, сообщает medserver.co.il.
В науке не впервые появляются данные о пользе шоколада как средства для усиления кровотока. В шоколаде содержатся антиоксиданты. К тому же, по некоторым данным, он способствует снижению артериального давления и даже помогает контролировать уровень сахара в крови.
Правда, есть одно "но": излишнее увлечение "вкусным лекарством" не только не поможет сохранить здоровье, но и спровоцирует проблемы с лишним весом.
[...] этого, в российские порты в мае прибудет еще 1 млн тонн сахара. По оценкам трейдеров, потребность России в импортном [...]
[...] врачи утверждают, что в твердом шоколаде содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, ведь поскольку [...]