С каждым годом, празднование этого события становится всё масштабнее, что свидетельствует о растущей популярности главного лакомства планеты.
Во многих странах проводятся различные фестивали и мероприятия.
Праздник возник во Франции и впервые его отметили в 1995 году. В скором времени многие европейские страны поддержали инициативу французов, и день шоколада стали отмечать в Германии, Италии, Швейцарии и других странах. Из года в год география праздника ширится. Помимо исключительных гастрономических качеств, шоколад обладает рядом других достоинств. Ученые доказали, что употребление этого сладкого продукта вызывает психологическое расслабление и отдых. А темные сорта шоколада стимулируют выброс в кровь эндорфинов, так называемых гормонов счастья и хорошего настроения. Давайте же высоко поднимем бокал с горячим шоколадом и выпьем его за здоровье неизвестного кондитера, который изобрёл этот суперпродукт!