Шоколад на измене
Группа ученых сделала вывод, что шоколад можно сделать гораздо вкуснее и полезнее, чем сейчас. Вывод они сделали после того, как расшифровала геном самого элитного сорта какао – криоло. Исследование позволило специалистам определить огромное количество генов, которые отвечают за вкусовые качества какао. Исследователи насчитали аж 84 гена. Таким образом появилась возможность менять вкусовые качества шоколада кардинально.
А английские ученые пришли к выводу, что горький шоколад способен стать лекарством от синдрома хронической усталости.
всего посмотрели:48
Естественное желание, я думаю каждого, кто активно занимался спортом или физической работой. После тренировки быстрее скушать шоколад, чтобы восстановить усталый организм. Поэтому бесспорно шоколад полезен. Особенно я думаю в горячем виде. Так как он быстрее усваивается в организме.