В Англии изобрели магический шоколад
Шоколад, который начала производить шоколадная фабрика в Ланкашире, графстве на западе Англии, избавит родителей от необходимости устраивать помывку и стирать одежду после каждой съеденной плитки, сообщает сайт «Аргументов и Фактов».
Шоколад, производимый по традиционной бельгийской технологии, имеет текстуру, напоминающую пластилин. Он может выдерживать температуру до +45°С и не таять. Шоколад – темный, белый и с начинками – выпускается в форме фигурок животных. Стоимость упаковки варьируется от пяти до 10 фунтов стерлингов (от 226 до 452 рублей).
Производители шоколада, компания The In Thing, уверяют, что их продукт Magic Choc по вкусовым качествам ничем не отличается от обычного «легкоплавкого» шоколада. «Честно говоря, я не знаю, к чему можно отнести наш продукт: к лакомству или к игрушке», говорит управляющий директор фабрики Пол Джексон.
Также он отмечает, что к их изобретению уже есть интерес со стороны оптовых покупателей из России, США и Канады. Компания рассчитывает в скором времени выйти на объем продаж нетающего шоколада на сумму не менее пяти миллионов фунтов в год.